본문 바로가기
정보지식

부모님 모시고 가기 좋은 외식 메뉴 3가지

by 와이 2024. 2. 19.
반응형
부모님 모시고 가기 좋은 외식메뉴 3가지

 

아귀찜

아구는 과거 못생긴 외모 때문에 외면받던 생선이지만 1960년대 마산에서 아귀찜이 만들어지며 입소문이 나기 시작하면서 인기 외식메뉴가 되었습니다. 아귀와 콩나물을 매콤한 고추장 양념에 볶은 찜요리로 쫄깃한 식감과 푸짐한 양으로 온 가족이 함께 즐길 수 있는 메뉴입니다.

 

 

코다리조림

반건조한 명태를 매콤한 양념에 조려서 나오는 코다리조림은 매콤한 양념과 부드러운 생선살이 호불호 없이 온 가족이 함께 먹을 수 있어 가족 외식 메뉴로 인기 많은 메뉴입니다. 밑반찬으로 나오는 돌김과 콩나물에 코다리조림을 올리면 고소하고 매콤한 그 맛은 밥도둑이 따로 없습니다.

 

 

무한리필 샤브샤브

보글보글 끓어오르는 육수에 고기와 야채를 익혀 소스에 찍어 먹기 좋은 샤브샤브는 맛도 좋지만 정갈하고 깔끔한 분위기라 가족 외식용으로 자주 찾게 되는 곳입니다. 음식이 부드럽고 따뜻해서 소화가 잘 되고 칼국수와 볶음밥까지 먹으면 제대로 챙겨 먹는 느낌이 들어 부모님 모시고 가기 좋은 메뉴입니다.

반응형

댓글