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정보지식

겨자와 고추냉이의 차이

by 와이 2022. 9. 16.
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겨자와 고추냉이의 차이

겨자와 고추냉이는 양귀비목 십자화과 식물로 비슷한 느낌이지만 겨자는 노란꽃이 고추냉이는 흰꽃이 피는 식물로 꽃에서부터 차이가 납니다. 사용하는 부위도 다른 것이 특징입니다. 시판에 판매 중인 제품은 보통 가루나 튜브 형태의 제품으로 튜브 형태는 상관없지만 가루형태는 사용하는 방법이 다르기 때문에 확인하고 사용하는 게 좋습니다. 같은 매운맛이지만 미묘하게 차이가 있기 때문에 어울리는 음식도 달라 차이가 납니다.

 

출처 - 네이버 지식백과

겨자

씨앗을 으깨서 식용으로 사용하며 노란꽃이 나옵니다.

겨자는 차가운 물에 섞어서 사용해 톡 쏘는 맛이 나게 됩니다.

뜨거운 액체와 섞이면 매운맛이 사라지고 쓴맛이 나게 됩니다.

겨자는 톡쏘는 맛때문에 보통 냉면, 해파리냉채에 잘 어울립니다.

 

출처 - 네이버 지식백과

고추냉이

뿌리를 갈아서 사용하며 흰꽃이 나옵니다.

고추냉이는 물에 섞으면 매운 향과 찡한 느낌이 나게 됩니다.

고추냉이는 보통 메밀국수나 초밥에 잘 어울립니다.

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