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정보지식

붕어빵과 잉어빵의 차이

by 와이 2022. 2. 10.
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붕어빵과 잉어빵의 가장 큰 차이는 바로 반죽에 있습니다. 붕어빵은 밀가루를 주재료로 사용하는 반면, 잉어빵의 경우 밀가루에 찹쌀과 기름, 버터를 넣어서 만들기 때문에 여기서부터 큰 차이가 나타납니다. 밑에 붕어빵과 잉어빵의 차이를 보고 본인이 먹는 겨울철 간식이 붕어빵인지 잉어빵인지 확인해보세요.

 


 

붕어빵

일본에서 만들어진 '다이야키' 도미빵이 원조입니다.

통통하고 두꺼운 것이 특징으로 밀가루 반죽만 사용해 단단하고 밀가루 맛이 많이 납니다.

겉이 보송하고 기름기가 많지 않아요.

속이 비치지 않고 붕어빵 모양이 선명한 것이 특징이에요.

속에 고운 팥을 사용한 앙금이 배에만 들어가 있어요.

붕어빵 1개의 칼로리는 100~130kcal입니다.

 

잉어빵

버터와 찹쌀이 들어간 반죽을 사용해 반죽이 얇고 날씬하고 쫄깃하며 바삭한 것이 특징이에요.

겉에 기름기가 많아요.

속이 비쳐서 안의 내용물이 보여요.

앙금이 가득 들어가 있고 팥이 씹히는 식감이 특징이에요.

잉어빵 1개의 칼로리는 140~180kcal입니다.

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